Колонны прошли маршем от Кремлевской площади, по улицам Сергея Орлова, Мира, Козленской, Марии Ульяновой по направлению к площади Революции.
Фото: Валентина Певцова

В репетиции приняли участие военные, курсанты ВИПЭ ФСИН России, школьники, представители силовых структур. 

Стройные колонны прошли маршем от Кремлевской площади, по улицам Сергея Орлова, Мира, Козленской, Марии Ульяновой по направлению к площади Революции, где и прошла основная репетиция.

Специалисты оттачивали работу со звуковой аппаратурой и координировали действия расчетов.

«Сегодня мы проводим первую генеральную репетицию на площади Революции. Репетиция началась ровно в 19:00 с отработки продвижения личного состава с Кремлевской площади, как это и будет осуществляться 9 мая, по улицам города, – рассказал Игорь Фролов, начальник отдела организации дежурной службы и службы вооружения ВИПЭ ФСИН России. – Мы отрабатываем вопросы передвижения, равнения в строю, дистанции между подразделениями и построение непосредственно на площади Революции. Во второй части уже пройдет церемония самого парада. Поскольку до этого тренировки уже проходили на базе Вологодского Института Права и Экономики, сейчас мы непосредственно обращаем внимание на самые тонкие моменты - положение рук в строю, работу с оружием».

Отметим, что 7 мая на площади Революции также пройдет репетиция парада Победы.