В Череповецком государственном университете сегодня стартует приемная кампания – желающие могут подать документы на поступление. 

В этом году в ЧГУ открыто 914 бюджетных мест, что на 130 мест больше, чем в 2014 году. Более того, это рекордное количество бюджетных мест за последние шесть лет.

Ежегодно заявления в череповецкий вуз подают свыше 3500 человек из России и ближнего зарубежья - Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Азербайджана. Однако поступают лишь 1500 юношей и девушек. В их числе - коммерческие и бюджетные студенты, учащиеся на очной, заочной и вечерней формах.

«Как и в прошлые годы, для поступления по результатам ЕГЭ требуется всего два документа: паспорт и аттестат (диплом), которые нужно принести до 24 июля, - рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии ЧГУ Елена Косачева. - Для тех, кто поступает на факультеты с творческими или профессиональными экзаменами («Журналистика», «Дизайн» и др.) нужны также четыре фотографии, а еще на ряд направлений – медицинская справка. Мы принимаем заявления как при личном присутствии, так и по почте (заверять копии документов не нужно). Возможна и онлайн-регистрация на сайте, что позволит избежать очередей».  

Более подробную информацию можно найти на сайте приемной комиссии: pk.chsu.ru, сообщает пресс-служба вуза.