Все выявленные нарушения прокуратура потребовала устранить.
Фото: deti-club.ru

Нарушения в детских садах Вологодчины выявила областная прокуратура в ходе ряда проверок. В их числе - незаконные поборы, несоблюдение санитарных норм, ненадлежащее исполнение обязанностей со стороны персонала.

В частности, в Вологде, в детском саду № 64 «Мальвина», с  мам и пап собирали деньги на нужды учреждения и принимали в дар дорогостоящие игрушки. При этом договоры о добровольном пожертвовании с родителями не заключались.

В Вытегорском районе из дошкольной группы Алмозерской школы незаконно был отчислен ребенок-инвалид. Его мать педагоги ввели в заблуждение, сообщив, что у малыша якобы имеются медицинские противопоказания к учебе.

Ненадлежащий присмотр и уход за детьми отметили сотрудники прокуратуры в шекснинском детском саду «Сказка». Там на дневной прогулке ребенок повредил руку. Воспитатель это заметила, однако первую помощь ребенку не оказала и на прием к врачу не отправила. А в вологодском детсаде № 96 «Соловушка» из-за плохого контроля двое малышей в августе этого года самостоятельно ушли из дошкольного учреждения.

Все выявленные нарушения прокуратура потребовала устранить, сообщает сайт ведомства.