Мальчишкам и девчонкам, среди которых есть дети-инвалиды, предстоит пройти на веслах около 150 км.
Фото: Вера Лушкова

В экстремальный поход сегодня отправились 12 воспитанников детского дома «Шанс» из Вологды. В Астраханской области подростки с педагогами сплавятся по реке Ахтубе - притоку Волги.

Мальчишкам и девчонкам, среди которых есть дети-инвалиды, предстоит пройти на веслах около 150 км. За это время они отработают навыки управления катамараном. Кроме того, ребят ждет девять ночевок в полевых условиях, во время которых они научатся ставить палатки, заготавливать дрова и готовить пищу на костре.

«Все это - так называемый реабилитационный туризм. Он поможет детям адаптироваться в обществе, получить бытовые навыки, укрепить здоровье, а также расширить кругозор. Ведь на досуге юные вологжане познакомятся с достопримечательностями Астраханской области и изучат ихтиофауну нижней Волги», - рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель Регионального центра дополнительного образования детей Татьяна Багулина.

По ее словам, еще одна группа вологодских детей-сирот на днях выехала в Краснодарский край. Там юные «водники» будут сплавляться по горной реке Малой Лабе.