Более 500 государственных вузов страны стали участниками независимой оценки качества образовательной деятельности. Исследование провела МИА «Россия сегодня» при поддержке Минобрнауки РФ.

Эксперты оценивали открытость и доступность информации о вузе, а также студенческие отзывы об альма-матер.  Для этого специалисты изучали сайты учебных заведений, опрашивали учащихся, их родителей и преподавателей. У студентов, в частности, они интересовались, комфортно ли им учиться в вузе, удовлетворены ли они качеством преподавания, а также просили оценить доброжелательность, вежливость и компетентность работников института (университета). В общей сложности в опросах участвовали около 108 тысяч человек, из них 80% – студенты. По сути, они впервые официально оценивали вузы, в которых сами же учатся.

В итоге в перечень лучших вузов по информационной открытости и оценкам студентов вошли более 60 учебных заведений из разных регионов страны. В их числе – и Череповецкий государственный университет. Любопытно, что крупнейшие московские вузы МГУ и МГИМО заняли в рейтинге 111-е и 171-е места соответственно, сообщает пресс-служба ЧГУ.