Фото: BeLive.ru

За помощью к полицейским обратился 42-летний житель Череповца, который пожаловался, что у него угнали автомобиль «Renault Sandero».

Потерпевший рассказал, что отдыхал в одном из развлекательных заведений города, а когда пришло время возвращаться домой, он заметил, что бесследно исчезла его куртка с ключами от иномарки. На улице череповчанин понял, что «беда не приходит одна», поскольку не обнаружил на стоянке припаркованной машины.

Сотрудники уголовного розыска нашли пропавшее авто на штрафстоянке. Как выяснилось позже, во время патрулирования госавтоинспекторы обратили внимание на легковушку, которая ехала по улице Олимпийской с крайне медленной скоростью и выключенными фарами. По требованию полицейских водитель остановил автомобиль. При разговоре с молодым человеком 1988 года рождения сотрудники ДПС обратили внимание на его несвязанную речь, помутненные глаза и сильный запах алкоголя. К тому же выяснилось, что у мужчины нет прав и документов на транспорт. От прохождения медосвидетельствования он также отказался.

Стражи правопорядка доставили злоумышленника в отдел, где тот пояснил, что отдыхал в увеселительном заведении, а перед выходом понял, что на улице резко похолодало, поэтому без раздумий захватил чужую куртку, которая лежала у выхода на стуле. В карманах верхней одежды вор обнаружил ключи от машины, которыми открыл стоявший неподалеку автомобиль, и отправился кататься.

В отношении 28-летнего череповчанина полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Угон»), сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. Ему грозит до трех лет за решеткой.