Владельцы арестованных иномарок по-разному отреагировали на предпринятые в их отношении меры: кто-то сразу полез за кошельком, кому-то, похоже, проще расстаться с иномаркой.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Житель Вологды задолжал Пенсионному фонду более 100 тысяч рублей, но не предпринимал никаких мер для погашения долга.

Тогда приставы арестовали у мужчины автомобиль «Volkswagen Passat», но даже эвакуация машины не заставила его раскошелиться. Полностью погасить долг неплательщик согласился лишь когда узнал, что эксперт оценил его иномарку, и уже готовы все документы для выставления машины на торги.

Другой вологжанин был должен физлицу 220 тысяч рублей, но постоянно тянул с расчетом. Вспомнить о своих финансовых обязательствах должник удосужился лишь после ареста принадлежащего ему автомобиля «Toyota Auris», ради которого он ликвидировал долг.

Еще один житель областного центра набрал в микрофинансовых организациях массу займов и с учетом набежавших процентов оказался должен им 140 тысяч рублей. Приставы арестовали у закредитованного вологжанина автомобиль «Mazda 6». Для возмещения долгов у мужчины есть 10 дней, сообщает Управление ФССП России по Вологодской области. Иначе иномарка будет пущена «с молотка».