Благодаря судебным приставам владелец внедорожника рассчитается с налоговиками и выполнит свои алиментные обязательства.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Автомобиля «Land Rover Discovery» рискует навсегда лишиться житель Вологды, который задолжал за неуплату налогов и алиментов более 700 тысяч рублей.

В отношении автовладельца у приставов накопились восемь исполнительных производств. На их предложение погасить задолженность, алиментщик ответил отказом, в связи с чем сотрудники службы арестовали принадлежащий ему внедорожник (кстати, стоимость нового автомобиля такой марки достигает 4,5 млн рублей) и отправили его на спецстоянку.

Другой вологжанин, взявший в банке кредит, забыл про свои обязательства и задолжал финансистам около 100 тысяч рублей, в связи с чем на спецстоянку был эвакуирован его автомобиль «Kia Sportage».

А вот еще один житель областного центра, который накопил более 50 тысяч рублей долга перед налоговиками, не захотел расставаться ни с одним из трех принадлежащих ему авто («Москвич–2141», ВАЗ-2106 и «Audi 100»), сообщает Управление ФССП России по Вологодской области. Как только приставы предложили арестовать легковушки, вологжанин сразу же раздобыл деньги и полностью ликвидировал задолженность.

У владельцев иномарок есть всего 10 дней, чтобы погасить долги и вернуть автомобили в свою собственность.