Фото: ntv.ru

Российский Дед Мороз из Великого Устюга продолжает большое предновогоднее путешествие и сегодня поздравляет жителей Казани.

Его помощники рассказали, что с утра зимний волшебник вручил подарки ребятам в №78 школе, а затем отправился к детишкам в больницу № 1, в Старотябердинскую школу имени Кузьмина и навестил многодетную семью Ивановых. После этого отправился на Казанскую Ривьеру и прокатился на Колесе обозрения.  А завтрашний день будет у Дедушки очень насыщенным: он побывает в Полярном Мурманской области, в Шаркане в Удмуртии и в Волгограде.

Путешествие зимнего волшебника началось после его Дня рождения 18 ноября. Сейчас он уже побывал в Перми, Тюмени, Новосибирске, Томске, Москве, Красноярске, Иркутске, Барнауле, Якутске, а также в Омске, Хабаровске, немецком Пайне, в Екатеринбурге и Челябинске, в Уфе, в Архангельской, Кировской и Ярославской областях.

«В Германии меня встречали на Рождественском базаре не только мастера народных художественных промыслов, но и настоящий оркестр юных пожарных, - поделился впечатлениями сам Дед Мороз. - А еще я побывал в редакции газеты «Пайне Альгемайне цайтунг» и в удивительном Музее занимательных наук Фэно в Вольфсбурге, где мы с детьми провели необыкновенные научные эксперименты!».

В Вологде 7 декабря вместе с первым заместителем губернатора области Антоном Кольцовым Дед Мороз открыл международную выставку «Российский лес».  12 декабря из Тотьмы он отправит в подарок жителям Крыма новогоднюю ель, а 28-го примет участие в масштабном новогоднем празднике на Поклонной горе в Москве, где закончится его путешествие по регионам с журналистами НТВ. 31 декабря в главном вечернем предновогоднем шоу НТВ Дедушка Мороз исполнит желания детей и взрослых, а затем вернется домой в Великий Устюг.