Дневной стационар работает в две смены, ежедневно в нем получают лечение до 20 человек.
Фото: Валентина Певцова

В Вологодском областном госпитале для ветеранов войн расширился дневной стационар. Там оборудована новая палата, благодаря чему количество коек  увеличилось с шести до десяти.

Помещение для дневного стационара реконструировали за 2,5 недели. Средства на это выделил территориальный фонд ОМС. Сейчас в дневном стационаре - две комфортные палаты с многофункциональными кроватями, кабинетом врача, процедурной и санитарной комнатами. Для больных предусмотрено одноразовое питание в  буфете.

Дневной стационар работает в две смены, ежедневно в нем получают лечение до 20 человек. В основном это участники боевых действий, ветераны, труженики тыла, «чернобыльцы», «блокадники» и узники фашистских лагерей.

«Вологжане, которым состояние здоровья позволяет каждый день приходить в госпиталь, получают все необходимые медицинские процедуры  в дневном стационаре – это внутривенные и внутримышечные инъекции, физиолечение. А маломобильные пациенты лечатся в госпитале круглосуточно», - пояснил главный врач госпиталя для ветеранов войн Константин Положенцев.