На сегодняшний день в городской администрации находится 366 заявок на ремонт в квартирах ветеранов.
Фото: vkonline.ru

Более чем в 400 квартирах ветеранов Великой Отечественной войны в Вологде сделали ремонт в 2015 году. Такие данные на заседании профильных комитетов Вологодской городской Думы озвучили специалисты департамента градостроительства и инфраструктуры администрации города.

268 квартир привели в порядок перед Днем победы – общая сумма затрат составила 23,9 миллиона рублей. 224 тысячи ушло на замену 16 приборов газового оборудования. Принимать заявки на ремонт городские власти продолжают и сейчас. В течение прошедшего года дополнительно на ремонт в 145 квартирах ветеранах потратили 14,4 миллиона рублей. 849 тысяч рублей ушло на замену 62 единицы газового оборудования.

На сегодняшний день в городской администрации 366 заявок на ремонт в квартирах ветеранов, и только 44 из них – первичные заявки.

«Остальные обращения – вторичны, - говорит председатель комитета Вологодской городской Думы по социальной политике Светлана Разина. - Ветераны или их поручители просят сделать работы, которые на момент заключения договора не были включены в перечень предлагаемых услуг. Речь идет о замене стеклопакетов и линолеума. При поступлении каждой заявки на место выезжает специальная комиссия, которая проверяет, действительно ли по указанному адресу проживает сам ветеран, смотрит и оценивает необходимый объем работ».

Подать заявку на ремонт можно по адресу: улица Марии Ульяновой, 6, кабинет 102.