После того, как доверчивые безработные перечисляли требуемые деньги, аферист удалял объявление о вакансиях из сети и менял номер телефона.
Фото: om1.ru

Полицейские задержали 29-летнего жителя города металлургов, который подозревается в мошенничестве.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, на одном из популярных сайтов Интернета молодой человек разместил объявление о том, что он якобы ведет набор работников в строительную фирму и указал номер своего мобильного телефона. В разговоре с абонентами лжеработодатель важно представлялся директором фирмы и объяснял потенциальным подчиненным, что работы начнутся позже, а сейчас необходимо заплатить 1000 рублей за спецодежду, чтобы соблюдать корпоративный дух и не выбиваться из общей канвы. После того, как доверчивые безработные перечисляли требуемые деньги, аферист удалял объявление из сети, менял номер телефона и проворачивал преступную комбинацию по новой.

Стражи правопорядка задержали подозреваемого на съемной квартире, где он пытался спрятаться от них на антресоли. Всего сыщики установили шесть эпизодов подобного мошенничества. В отношении череповчанина возбуждено уголовное дело, ему грозит до двух лет лишении свободы. Сейчас сотрудники УгРо устанавливают личности возможных потерпевших, а также проверяют причастность молодого человека к совершению аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.