Фото: admnvrsk.ru

Туристический потенциал Вологодчины представят в столице Татарстана.

1 и 2 апреля в Казани пройдет 21 по счету международная выставка туризма и спорта «KITS 2016». Возможности Вологодчины там презентуют Туристско-информационный центр и ведущие туроператоры региона.  

Ожидается, что участниками выставки станут более 140 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, более чем из 20 регионов России, а также из Кыргызстана, Испании, Казахстана и Турции. Это ведущие туроператоры, представители санаториев, баз отдыха, детских и молодежных лагерей, медицинских учреждений и медицинских центров, историко-архитектурных, литературных и художественных музеев-заповедников, горнолыжных курортов, а также других учреждений сферы туризма. 

«Туристические выставки – это один из эффективных способов продвижения туристического потенциала региона во внешней среде, - говорит руководитель Туристско-информационного центра Вологодской области Максим Одинцов. – Прежде мы ограничивались только выставками в Москве и Санкт-Петербурге, но теперь изучили территорию нашего интереса и поняли, что географию надо расширять. В этом году мы добрались до Казани, Екатеринбурга, Сочи. Этим регионам мы тоже интересны. Тем более у Казани достаточно комфортное сообщение с Великим Устюгом, и она должна войти в число тех, кто будет поставлять туристов в Вологодскую область».

На выставке представят программы отдыха и оздоровления в России и за рубежом - автобусные туры по Поволжью, Южному Уралу, «Золотому кольцу», Кавказу, Крыму, Карелии, Республике Беларусь, речные и морские круизы. Там будут и культурно-познавательные туры по музеям-усадьбам, экскурсионные и паломнические туры, познавательные программы для детей и молодежи, образовательные поездки для молодежи в Европу, США, Японию и Китай.