Всего с 2008 года в Вологодском районе сертификаты на улучшение жилищных условий получили более 200 граждан.
Фото: сайт администрации Вологодского района

Стоимость каждого сертификата составила 1 273 500 рублей. На них из федерального бюджета выделили 6,36 миллиона рублей.

От главы Вологодского района Александра Гордеева сертификаты на улучшение жилищных условий сегодня, 26 апреля, получили пятеро селян. Среди них - жители блокадного Ленинграда и вдовы участников Великой Отечественной войны.

«К сожалению, по состоянию здоровья сегодня не все из наших дорогих ветеранов смогли присутствовать на церемонии вручения, поэтому прошу родных и близких передать им мои самые добрые поздравления! – обратился к землякам Александр Гордеев. - Низкий поклон землякам за их вклад в Великую Победу. Благодаря им мы имеем возможность мирно жить и трудиться на родной земле. Желаю им крепкого здоровья, долгой жизни, внимания окружающих, любви и заботы детей, внуков и правнуков!».

Напомним, что сертификаты выдаются согласно Указу Президента России от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Начиная с 2008 года, их получили 203 ветерана Вологодского района. Сегодня сертификаты были вручены блокадникам Маргарите Анатольевне Исаевой и Александру Анатольевичу Смирнову, а также вдовам участников войны - Нине Геннадьевне Левичевой, Александре Пансофьевне Мясоедовой и Екатерине Михайловне Волоховой, сообщает официальный сайт района.