Вологодский государственный университет первым среди образовательных организаций региона завершил формирование эндаумент-фонда, направленного на поддержку и развитие вуза.

«В формировании фонда принимали активное участие организации-партнеры университета, выпускники и работники вуза. Средства фонда, в соответствии с его уставом, могут направляться на проведение модернизации материально-технической базы университета и образовательных программ; финансирование инвестиционных проектов и научно-исследовательской деятельности студентов и преподавателей; развитие кадрового потенциала; обеспечение социальной поддержки работников и обучающихся», - рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель начальника управления делами университета Ирина Ледовская.

«Формирование эндаумента, иными словами, фонда развития вуза, – важный шаг в деятельности университета, - заявил ректор ВоГУ и председатель Попечительского совета фонда Леонид Соколов. – Наша миссия – развитие образовательной и научной среды региона в соответствии с современными требованиями к уровню и качеству высшего образования. Выполняя эту задачу, мы обеспечим конкурентоспособность выпускников, укрепим позиции вуза, создадим современную научную базу. Фонд развития университета будет действенным механизмом в реализации главных задач вуза на долгосрочную перспективу».