«Бурановские бабушки» провели в Вологде насыщенный день. Они отправились на экскурсию по городу и остались очень довольны увиденным.

Во время прогулки они зашли в церковь и помолились, а потом побывали на ярмарке фестиваля «Голос ремесел» и даже кое-что себе там купили.

Коллектив из Удмуртии приехал в Вологду в субботу, 25 июня, чтобы выступить на третьем международном фестивале народных промыслов «Голос ремесел» и поздравить вологжан с Днем города, который по традиции отмечают в последнюю субботу июня.

В 17:00 Бабушки вышли на сцену на Кремлевской площади и спели уже хорошо известные россиянам песни. Начали с той самой «Party For Everybody», благодаря которой о коллективе из села Бураново узнала как минимум вся Европа. И даже несмотря на то, что из состава, в котором Бабушки заняли на «Евровидении» второе место, в коллективе уже никого не осталось, принимали их на ура.

Затем последовала «Финская полька». Прежде чем исполнить ее, артистки рассказали, что, гуляя на ярмарке, встретили гостей из Финляндии, и эта встреча их очень порадовала, поскольку их родной удмуртский язык относится к одной из ветвей финно-угорских языков.

«И в подарок для гостей из Финляндии, в качестве привет им от нас мы исполняем эту песню», - сказали Бабушки.

Кстати, аккомпанировали им Руслан Лебедев и Александр Султаншин, они же развлекали публику и в небольшие перерывы, пока Бабушки отдыхали. Исполнили «Бурановские бабушки» и несколько новых композиций – например, «Мне снова 18» - кстати, именно так называется и их новая концертная программа.

«Нас очень хорошо принимают, нам так приятно, - сказала в перерыве солистка коллектива Анна Прокопьева. – У вас чудесный город. Мы рано утром прогулялись по центру – замечательные соборы, церкви. Дай Бог здоровья нашей власти и вашей власти, чтобы все храмы отреставрированы были. Здоровья вам, благополучия…».

После концерта «Бурановские бабушки» отправились на экскурсию в музей «Мир забытых вещей».