Кандидатуры молодых людей, получивших премии, утвердила сегодня комиссия по поддержке талантливой молодежи
Фото: Департамент внутренней политики правительства Вологодской области

Девять вологжан в возрасте от 14 до 25 лет получат премии по 30 тысяч рублей.

Их кандидатуры утвердила сегодня комиссия по поддержке талантливой молодежи, которую провел в Вологде заместитель губернатора Алексей Макаровский. В списке счастливчиков - победители областных конкурсов, проведенных с 1 сентября прошлого года по 1 июня этого года.

«Эти молодые люди достигли серьезных успехов в учебе и спорте, творчестве, общественной жизни и профессиональном мастерстве», - подчеркнул Алексей Макаровский.

Так, в номинации «Социально значимая деятельность» премию получит вологжанка Анастасия Романова. Она вошла в число победителей областного конкурса лидеров и руководителей  детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».

В номинации «Художественное творчество» поддержка будет оказана  сразу трем вологжанам. Это победитель XI Областного фестиваля «Наследники традиций» в номинациях «Изделия с использованием ткани» и «Роспись по дереву» Дарина Жданухина, одна из победителей областной олимпиады учащихся детских музыкальных школ и школ искусств Виктория Радовская, а также участник областного фестиваля «Студенческая весна на арт-факультете – 2016» Кирилл Ходырев.

В номинации «Профессиональное мастерство» премии удостоены победитель областного конкурса «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» Юрий Кузьмин из Чагодощенского района, а также Василий Березин из Нюксеницы, ставший по профессии  «Автомеханик».

За достижения в научно-техническом творчестве и учебно-исследовательской деятельности будет поддержан Ярослав Поздняк, лидер областного конкурса «Детский компьютерный проект», а также победитель Всероссийской научно-практической конференции «Науки юношей питают» Степан Меньшиков.

В сфере спорта премию получит Артём Арефьев, выигравший чемпионат и первенство области по конькобежному спорту.

Напомним, что поддержка талантливой молодежи – одно из направлений приоритетного национального проекта «Образование», который реализуется с 2006 года. Ежегодно в России премию получают более  5000 представителей молодежи. На Вологодчине за 10 лет финансовую поддержку получили 600 молодых талантов, сообщает Департамент внутренней политики правительства области.