22-летний житель Вологды вымогал деньги у девушки под угрозой распространения фотографий сугубо интимного характера в Интернете.

Как установили дознаватели, в декабре прошлого года обвиняемый на одном из форумов принялся изучать способы заработка во всемирной сети. С вымышленной страницы в соцсетях молодой человек стал распространять предложение о трудоустройстве на работу не обремененных моральными принципами дам по предоставлению ими интимных услуг клиентам. Во время переписки «клюнувшая» на деловое предложение вологжанка выполнила условие и, чтобы продемонстрировать себя во всей красе, предоставила «работодателю» три своих фото в стиле ню.

Юноша сразу же потребовал от доверчивой оппонентки перечислить ему более 12 тысяч рублей. В противном случае он грозился во всех подробностях ознакомить ее родственников и друзей с историей «клубничной» переписки и «горячими» фотографиями. Ради спасения уже и без того подмоченной репутации девушка выполнила требования шантажиста и несколькими платежами перечислила ему необходимую сумму.

Уголовное дело в отношении молодого человека стражи правопорядка возбудили по части 1 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»). Сейчас оно направлено в суд, сообщает прокуратура Вологды. Кстати, за это преступление злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.