Один из известных фильмов, снятых в Вологде, - «Дядюшкин сон» 1966 года.
Фото: газета «Красный Север»

Вологодская областная универсальная научная библиотека имени Бабушкина в Год российского кино завершила работы по формированию полнотекстового электронного ресурса «Киноискусство в Вологодской области».

Электронная коллекция посвящена истории вологодского кинематографа с начала ХХ века и по настоящее время. Все желающие могут посмотреть и почитать электронные варианты книг или статей про кино, увидеть кадры из любимых фильмов или фотографии известных актеров и актрис, послушать аудиозаписи по истории первых вологодских кинотеатров.

«Один из разделов ресурса посвящен художественным фильмам, съемки которых когда-либо проходили на территории Вологодской области, а также лентам, снятым по произведениям наших земляков. Нашли отражение в проекте кинофестивали и кинофорумы, документальное и любительское кино, персоналии вологодских режиссеров и актеров. Эта информация теперь доступна любому пользователю Интернета не только в нашей области, но и за ее пределами», - рассказала ИА «Вологда Регион» руководитель отдела электронных ресурсов Бабушкинской библиотеки Светлана Долгачева.