Теперь «Промэнергобанк» должен прекратить свою деятельность в соответствии с ФЗ «О банках и банковской деятельности».
Фото: © google.ru

С сегодняшнего дня, 5 августа, Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации АО «Промышленный энергетический банк».

В приказе ЦБ РФ говорится, что «Промэнергобанк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. По мнению руководства Центробанка, это составляло «реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков».

«АО «Промэнергобанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе АО «Промэнергобанк» с рынка банковских услуг», - сообщили в пресс-службе ЦБ РФ.

Так как АО «Промэнергобанк» является участником системы страхования вкладов, вкладчикам банка выплатят 100% остаток средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Теперь «Промэнергобанк» должен прекратить свою деятельность в соответствии с ФЗ «О банках и банковской деятельности». С сегодняшнего дня в банке появится временная администрация. В ближайшее время арбитражный суд рассмотрит решение о признании банка банкротом.