Все 26 дружинников успешно прошли тестирование.
Фото: cherinfo.ru

Вместе с полицейскими народные дружинники проводят рейды по паркам и скверам города металлургов.

«Была только одна проблема – обучение в соответствии с теми требованиями федерального закона, которые были предписаны. Но мы справились. Последнее занятие состоялось 23 сентября. Все 26 дружинников успешно прошли тестирование», - рассказал первый заместитель мэра города металлургов Александр Сергушев. 

Перед началом вручения свидетельств начальник УМВД России по Череповцу Владимир Иванов обратился к выпускникам: «Я поздравляю вас с окончанием учёбы. Вы, как говорится, наши первые ласточки. Я желаю вам внести свою лепту в охрану общественного порядка в городе». 

«Мы видим результаты соцопросов и оценки горожан нахождения в общественных местах – парках и скверах. Люди оценивают и отмечают, что сделано для комфорта за последнее время. Это касается и наведения порядка, и организации тематических мероприятий. Уже многие парки воспринимаются череповчанами прежде всего, как безопасное и комфортное место для отдыха, где нет курящих компаний или компаний с алкоголем. Во многом это заслуга народных дружинников», - отметил Александр Сергушев. 

Также на встрече были подведены итоги работы за летний период. Самыми безопасными для отдыха были названы парки КиО, 200-летия Череповца и Комсомольский. Дружинники вместе с полицейскими патрулировали их каждую пятницу и субботу. 

Начальник управления административных отношений мэрии Череповца Татьяна Скиданова отчиталась о проделанной работе: «Совместные рейды сотрудников полиции и народных дружинников начались 13 мая в шести парках и скверах города. Самым благополучным оказался парк КиО. В нем было выявлено и пресечено только 27 нарушений, составлено два административных протокола. В парке 200-летия Череповца – 45 нарушений и 13 протоколов. В Комсомольском парке – 46 нарушений и 11 протоколов». Самыми неблагополучными были названы парк Победы и сквер имени Гоголя.