Фото: vladtime.ru

В Вологде сотрудники полиции ведут поиск преступника, который ударил в спину ножом выпускницу отделения журналистики ВГПУ Анну М.

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе УМВД России по Вологодской области, нападение на девушку произошло 8 октября в 20:45, когда она шла из ТЦ «Мармелад» по направлению к центру города. На перекрестке улицы Ярославская и Пошехонского шоссе неизвестный преступник ударил вологжанку ножом в спину.

Девушке было нанесено проникающее колотое ранение. На «скорой помощи» ее отвезли в реанимацию. Родные Анны сообщили в группе «Онлайн Вологда» в социальной сети «Вконтакте», что у нее повреждено правое легкое, врачи сделали ей операцию. Девушка потеряла много крови, сейчас ее состояние тяжелое, ей сделали переливание крови.

Очевидцев преступления или тех, кто видел мужчину с ножом в районе ТЦ «Мармелад» и на улице Ярославский и Пошехонском шоссе, просят позвонить по телефону 8-965-735-32-32. Или звоните в дежурную часть полиции (8172) 76-52-14.

Известно, что Анна М. окончила в 2009 году отделение журналистики ВГПУ.

В социальных сетях появилось много комментариев, связанных с этой ситуацией. Вологжане поддерживают пострадавшую девушку и высказывают свои предположения по поводу этого нападения.

«Может, бывший молодой человек? Ревность и все такое», - предполагает вологжанка Дарья Зимина.

«Блин, может этот псих и дальше ходит с ножом разгуливает… Девушка, поправляйтесь. Страшно!» – пишет Марья Павлова.

Заметим, что на странице Анны М. в социальной сети «ВКонтакте» в графе «семейное положение» написано: «влюблена».

Андрей Иванов