Фото: Никита Саттаров

Новое экстремальное испытание для вологжан провел представитель НП «Марафон» Артем Иванов – автор 200-километрового забега вокруг Белого озера и «гонки для отчаянных психов» в Череповце. В этот раз он предложил землякам провести выходные в ноябрьском лесу. Как ни странно, желающие нашлись.

На призыв проверить себя и отдохнуть от суеты большого города откликнулись трое череповчан. Молодые люди в возрасте 25-30 лет собрались в непролазной чаще Кадуйского района. Палатки и спальники они не взяли принципиально - вместо этого испытатели построили себе укрытие в виде шалаша. Крышу они закрыли мерзлым дерном, внутри смастерили самодельные нары и растопили нодью - таежный костер из больших бревен.

«Пока строили жилище, было даже жарко: все пришлось делать быстро, на бегу, чтобы успеть до темноты. Иначе мы рисковали замерзнуть. Спать в укрытии тоже было не холодно: бревна тлели всю ночь, так что перед сном мы даже устроили маленький концерт - играли на варгане и бубне, осваивали горловое пение, - рассказал ИА «Вологда Регион» организатор экстремальных выходных Артем Иванов. – Не обошлось и без приключений: уже вечером, в кромешной тьме, мы пошли за водой на реку Кензу. Правда, слегка сбились с пути, забрели на болото и наткнулись на хозяйство бобров. Эти зубастые животные не любят чужаков, поэтому нам пришлось подобру- поздорову быстренько уносить ноги. Хорошо, что болото уже замерзло, а то бы мы нахлебались водицы».

Питались экстремалы тем, что взяли с собой: варили на костре суп и кашу. Но это им показалось слишком просто, и теперь любители приключений всерьез подумывают о том, чтобы отправиться в лес без продуктов, с одним лишь ножом и попробовать выжить в таких условиях.

Ольга Бурчевская