Фото: biathlonrus.com

Участник российской сборной Максим Цветков, неудачно выступивший в сегодняшней эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене, попросил прощения у болельщиков в эфире «Матч ТВ».

Эстафету 4 по 7,5 км вместе с Максимом Цветковым бежали в это воскресенье Матвей Елисеев, Антон Бабиков и Антон Шипулин. Вологжанин, которому достался первый этап, при стрельбе допустил шесть промахов и ушел на три штрафных круга. В итоге россияне пришли к финишу восьмыми, а победу в эстафете одержала Норвегия.

«Во-первых, я хотел бы извиниться перед болельщиками. Был сильный ветер, но остальным это не помешало. Я просто не справился. Ребята из других стран тоже заходили на круги, было сложно, но я еще, видимо, психологически себя загонял. Как оценю этап в целом? Не сказать, что самочувствие идеальное. Накануне все было хорошо, сейчас опять чувствовал себя не очень. На последнем круге терпел, понимал, что иду не своей скоростью. Сейчас важно не опускать руки, будем двигаться вперед», цитирует Максима Цветкова news.sportbox.ru.

Напомним, накануне, 9 декабря, в гонке преследования на 12,5 км Максим Цветков стал лучшим из россиян, показав шестой результат. На огневом рубеже в субботу он допустил единственный «обидный» промах.

Ольга Бурчевская