Фото: novoport.ru

Почта России приступила к доставке и выдаче футбольным болельщикам нашей страны и мира персонифицированных карт зрителей – FAN ID.

Так называемый паспорт болельщика наряду с билетами станет обязательным всех зрителей матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Он представляет собой небольшой заламинированный бланк, содержащий персональные данные владельца и ЕГО фотографию.

Для оформления паспорта болельщика необходимо пройти процедуру регистрации на сайте fan-id.ru и выбрать опцию получения паспорта либо почтой, либо в специальных центрах выдачи.

На данный момент открыты центры в пяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Калининграде. Вскоре откроются центры в Ростове-на-Дону, Волгограде, Саранске, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. Оформление и доставка паспортов как российским, так и зарубежным болельщикам осуществляется бесплатно.

Доставка паспортов болельщиков жителям других городов России будет осуществляться по почте бесплатной заказной «Бандеролью 1-го класса с описью вложения» и заказным регистрируемым мелким пакетом для получателей в других странах. Выдавать корреспонденцию будут почтовые отделения 140 городов. В их числе есть и два отделения Почты России в Вологодской области: Вологда, Советский проспект, 4 (Дом связи) и Череповец, ул. Комсомольская, 12.

Как рассказали нам в УФПС Вологодской области, выдача бандеролей будет осуществляться по предъявлению документа, удостоверяющего личность получателя. Необходимо, чтобы документ удостоверяющий личность, совпадал при оформлении заявки для получения паспорта болельщика и при его получении.

Евгений Стариков