Фото: openski.ru

Российские лыжники проголосовали за то, чтобы поехать на Олимпийские игры 2018 года, где им предстоит выступить в нейтральном статусе. Об этом сообщила ТАСС президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Напомним, что 5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, что не позволяет сборной России выступить на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане под национальным флагом. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, выступят на Играх в статусе «Олимпиец из России».

«Все, кто находится сейчас на этапе Кубка мира в Давосе, проголосовали за участие в Олимпийских играх», - сказала Вяльбе. На этапе, который проходил в Давосе с 9 по 10 декабря, выступила и вологодская лыжница, уроженка Верховажского района Анна Нечаевская. Наша землячка тоже проголосовала за участие в Олимпиаде.

В состав женской команды российских спортсменов вошли Юлия Белорукова, Лидия Дуркина, Наталья Матвеева, Алиса Жамбалова, Мария Истомина, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Анастасия Седова, Елена Соболева. В состав мужской команды - Александр Большунов, Алексей Виценко, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Денис Спицов, Сергей Устюгов, Алексей Червоткин, Александр Панжинский, Глеб Ретивых.

Андрей Иванов