Фото: УФСИН России по Вологодской области

Изобретательного нарушителя поймали с поличным оперативники шекснинской колонии № 12 строгого режима. За колючую проволоку он хотел переправить по воздуху запрещенные предметы.

Мобильные телефоны и комплектующие к ним безработный череповчанин уложил в пластиковую бутылку, к которой прикрепил самодельный парашют. По его замыслу, квадрокоптер должен был скинуть эту посылку на запретную зону. «Кулибин» все просчитал:  оптимальное место взлета, скорость и высоту, однако запуск сорвали люди в погонах.

При досмотре гражданина оперативники нашли и изъяли летательный аппарат с закрепленным на нем сотовым телефоном, антенный модуль, пульт управления, нетбук, четыре зарядных устройства к мобильникам, пять USB-кабелей и четыре ушные гарнитуры. Теперь злоумышленнику предстоит держать ответ в суде, сообщает пресс-служба УФСИН России по Вологодской области.

Как показывает практика, таких «затейников» в пенитенциарной системе хватает. Недавно в той же Шексне на всю страну «прославился» местный «Робин Гуд», который стрелял из арбалета мобильниками, пытаясь таким образом наладить связь между «тюрьмой и волей». Телеведущий Иван Ургант в своей полуночной программе долго смеялся над этим случаем.

Ольга Бурчевская