Марки, отпечатанные по рисункам уроженца Устюжны Ивана Козлова, составили основу выставки «Мир в миниатюре», которая открылась в Устюженском краеведческом музее.

Художник родился в 1937 году в Устюжне в семье служащих. После окончания школы Иван Козлов поступил в Московское художественное промышленное училище на отделение живописи. А затем продолжил образование в Московском педагогическом институте на художественно-графическом факультете.

Окончив институт, наш земляк работал в Федоскине, Мстере, Холуе, Палехе, Хохломе. Затем Иван Николаевич стал главным художником Министерства связи СССР - создавал конверты, открытки, марки.

«Первый заказ, который получил молодой художник, был рисунок художественного маркированного конверта, а в 1966 году вышла его первая почтовая марка, посвященная пятнадцатому съезду комсомола. Иван Николаевич участвовал в международных выставках в Болгарии, Финляндии, США. На пенсии он работал художественным консультантом в московской компании РУЗКОМ. Созданию марок художник отдал сорок лет своей жизни. Умер Иван Николаевич в 2005 году», - рассказала директор Устюженского краеведческого музея Фаина Новак.

Фото: Устюженский краеведческий музей