Фонд развития города планируют создать в Вологде. Такое предложение возникло в ходе встречи Мэра города Андрея Травникова с представителями Клуба делового общения. 

Бизнес поддержал эту идею, и теперь инициативу представят Общественному совету города. Планируется, что организация будет поддерживать реализацию городских проектов и общественных инициатив. Бизнес, в свою очередь, сможет предлагать свои идеи для развития города.

«Как строитель я могу сказать, что для развития этой отрасли в городе необходимо продолжать усиливать инфраструктуру: строить детские сады, школы, дороги в микрорайонах. Что касается социальных проектов, мне кажется, необходимо развивать практики, направленные на поддержку старшего поколения», - прокомментировал генеральный директор строительной компании Юрий Мелочников.

В пресс-службе администрации сообщили, что сейчас в Вологде реализуются более 20 социально-значимых проектов, которые поддерживает власть, бизнес-сообщество и активные вологжане. Городские предприятия оказывают в этой работе значительную поддержку. Представители Клуба делового общения заверили Мэра, что продолжат сотрудничество в этом направлении, в частности, по ряду проектов, которые в равной степени интересны и городским властям, и бизнесу. Это «Молодежные трудовые бригады», «Забота», «Шефы», «Цветущий город».