Фото: пресс-служба городской администрации
Нового начальника административного департамента мэр Вологды Андрей Травников представил сегодня коллективу городской администрации на оперативном совещании. Этот пост занял Алексей Никитин, который ранее служил в ФСБ. Новый руководитель получил удостоверение и уже приступил к обязанностям заместителя мэра и начальника департамента.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что Алексей Николаевич Никитин родился в 1975 году, детство и юность провел в Череповце. Он окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Электропривод и автоматика», после чего поступил на службу в Управление Федеральной службы безопасности по Вологодской области. В органах ФСБ Алексей Николаевич служил на оперативных и управленческих должностях, у него большой опыт работы в сфере безопасности, в том числе, по борьбе с коррупцией. Службу в Вологде завершил в звании полковника.

В задачи Алексея Никитина на посту начальника департамента входит поддержание общественно-политической стабильности города в сферах межнациональных и межконфессиональных отношений, участие в профилактике терроризма и экстремизма, обеспечение общественного порядка и безопасности, мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Алексей Николаевич женат, у него две дочери.