Фото: Общественная палата

Члены Общественной палаты Вологодской области пополнили двор школы №1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья двумя десятками саженцев. Высадку деревьев общественники приурочили к Году экологии в России.

«В апреле мы проводили на пришкольной территории этого образовательного учреждения субботник. Тогда мы пообещали ученикам и директору школы, что в мае привезем саженцы. На дня мы высадили здесь саженцы кедра, пихты и сирени», - рассказал заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области.

Отметим, что мероприятие было организовано при поддержке некоммерческой организации «Родной лес», председателем которого является член комиссии Общественной палаты по ЖКХ, градостроительству и экологии Людмила Потаева. «Возраст этих саженцев - от трех до пяти лет. После высадки они будут укрепляться в почве, а года через четыре уже начнут расти вверх. Если уход за деревьями будет подходящим, то к двадцати годам на кедрах уже появятся плоды», - пояснила Людмила Потаева.

Во время посадки саженцев члены Палаты пообщалась с учениками школы, которые помогли общественникам поставить рейки для защиты деревьев. Ребята рассказали, как у них проходят уроки труда, а после показали гостям концерт на экологическую тематику.

Никита Максимов