Более 400 вологжан подали заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в этом году в Сочи. Собеседования по отбору наиболее достойных претендентов пройдут 11, 12 и 13 мая.

В общей сложности Вологодскую область представят 115 молодых людей и девушек. Результаты отбора зависят от многих параметров. По информации Молодежного портала Вологодской области, главными критериями станут соответствие профессиональным категориям, знание и понимание основных задач и идеологии фестиваля, личная мотивация, уровень достижений, умения и профессиональные навыки. В состав комиссии войдут общественные деятели, лидеры молодежных общественных организаций, представители органов власти.

В зависимости от места жительства отбор пройдет в форме собеседования или скайп-интервью. Чтобы убедить экспертов конкурса, молодым людям необходимо подготовить самопрезентацию. У каждого будет минута, чтобы ответить на вопросы - что он может дать фестивалю по выбранному направлению, почему именно он должен поехать на фестиваль от Вологодской области и что ему даст участие в ВФМС. Итоги очного отбора подведут с 13 по 15 мая.

Участниками ВФМС станут 20 000 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из 150 стран мира. Это лидеры молодежных НКО, спортсмены, молодые журналисты, инженеры, ученые, лидеры молодежных организаций, студенческого самоуправления и творческая молодежь.

Юлия Наумова