Вид на реку Кокшеньгу.
Фото: Сергей Юров

«Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться!» - областной экологический и патриотический конкурс стартовал на Вологодчине, организатором которого выступило Законодательное Собрание области.

Конкурс проводится по двум номинациям: «Лучший видеоролик» и «Лучшая фоторабота». В нем могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. По условиям конкурса, работа должна состоять из эссе, информации об участнике и фотоработы или видеоролика.

Председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко рассказал, что конкурс проводится для привлечения внимания детей и молодёжи к природному наследию своей малой родины. «В нашей области много живописных уголков, и мы приглашаем школьников, студентов и работающую молодёжь рассказать о них», - подчеркнул он.

«За последние несколько лет мы восстанавливали родники, чистили леса, боролись с несанкционированными свалками, объявляли конкурсы плакатов на природоохранную тематику. Мы должны жить в мире с природой. Неслучайно Президент России объявил этот год Годом экологии. Нужно объяснить, насколько важно дружить с природой и сохранять её. Мы надеемся, что в работах ребят будут запечатлены самые замечательные уголки нашей Вологодчины. Именно молодое поколение может передать всю необычную красоту мира, в котором мы живём!», - поделился председатель комитета ЗСО по экологии и природопользованию Михаил Ставровский.

Татьяна Никитина, заместитель председателя комитета, рассказала о том, что идея конкурса родилась после того, как депутаты увидели фотографии совсем юных вологжан - участников одного из конкурсов фоторабот. По словам депутата, в свои 7-10 лет дети не только умеют видеть прекрасное, но и могут это запечатлеть на фотоснимках. Депутат добавила, что название конкурсу дали строки стихов русского поэта Николая Рыленкова, который писал о застенчивой, неброской красоте северной природы.

Итоги конкурса будут подведены в сентябре. Победители конкурса будут награждены ценными призами - планшетами и смартфонами. С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте ЗСО.


Работы и заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 сентября 2017 года по адресу: 160000, г. Вологда, ул. Пушкинская, д.25, каб. 611, Законодательное Собрание Вологодской области, управление информации, общественных связей и мониторинга c пометкой: «Эколого-патриотический конкурс». Либо заявку можно послать на электронный адрес Законодательного Собрания Вологодской области: ecology@vologdazso.ru, с указанием темы письма: «Эколого-патриотический конкурс».


Никита Максимов