Ограничение будет действовать вплоть до устранения последствий стихии.
Фото: УГИБДД УМВД России по Вологодской области

Временное ограничение движения транспортных средств по мосту через ручей Вянг введено сегодня, 27 июля, в Вытегре с 13 часов.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», из-за затяжного ливневого дождя ручей вышел из берегов и затопил центральную часть города.

На улицах Энгельса, Аверина, Свободы, Кирова, 25 Октября, Володарского и Шевченко (то есть в тех местах, где улицы пересекает эта водная артерия) появились просадки в месте сопряжения моста с насыпями, а также провалы и просадки дорожного покрытия на самом мостовом сооружении. Кроме того, выявлены нарушения целостности насыпи и укрепленной поверхности моста, отсутствуют части барьерных ограждений и обочин.

Сейчас движение автотранспорта и пешеходов через Вянг осуществляется только по проспекту Советский. Госавтоинспекция обращается к вытегорам и гостям райцентра с убедительной просьбой заранее выбирать другие маршруты. Ограничение будет действовать вплоть до устранения ЧП, создающего угрозы для безопасности граждан, предупреждает Управление ГИБДД УМВД России по Вологодской области.

Антон Янковский