Фото: ФК «Череповец»

Воспитанник череповецкого футбола Иван Сергеев продолжит свою спортивную карьеру в клубе ФНЛ – «Тамбов», претендующем на выход в элитный дивизион России.

Иван начал заниматься спортом у известного на Вологодчине футбольного специалиста, экс-игрока череповецких команд «Строитель», «Булат» и «Северсталь», а также вологодского «Динамо» Олега Подружко. В 2012-2013 годах Сергеев успешно выступал за команды Череповца в чемпионатах МФФ «Золотое кольцо». Затем подающего надежды молодого футболиста 1995 года рождения тренер ФК «Череповец» Владимир Голубинский отправил на учебу в московский спортинтернат «Строгино».

Минувший 2017 год стал для юного дарования более чем успешным. 22-летний Иван Сергеев забил в 16 матчах, проведенных в форме ФК «Строгино», 16 голов. Череповчанин представлял Россию на Всемирной летней Универсиаде в Тайбэе, забив голы в ворота сборных Бразилии и Италии.

Совсем неудивительно, что свое внимание на перспективного нападающего обратили многие команды Первого дивизиона. Однако в зимнюю трансфертную кампанию Иван подписал договор с ФК «Тамбов», занимающем четвертое место в чемпионате ФНС. Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков уже сделал заявление, что очень рассчитывает на мастерство Сергеева в борьбе за попадание тамбовцев в зону стыковых матчей с командами Премьер-лиги.

Кстати, в тренерском штабе ФК «Тамбов» работает Сергей Первушин, игравший когда-то в вологодском «Динамо». А защиту команды цементирует уроженец Вологды Илья Гультяев, чей отец четыре сезона отыграл за динамовский коллектив Вологды.  

Евгений Стариков