В городе металлургов сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали 14 января мужчину, который находился в розыске.

«Ночью в воскресенье экипаж группы задержания получил сообщение от дежурного о том, что в супермаркете на проспекте Победы двое молодых людей вскрыли автомат с мягкими игрушками, забрали одну из них с собой и поспешно покинули торговый зал, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. – На аппарате в месте взлома остались следы крови».

Стражи порядка выяснили приметы подозреваемых и задержали подходящих под описание молодых людей на выходе из супермаркета. При себе у них оказалась пропавшая игрушка, у одного из подельников на руке были свежие следы крови от пореза. При этом череповчане, от которых исходил запах алкоголя, пытались убедить наряд, что свою «добычу» они якобы честно выиграли в автомате.

Бойцы Росгвардии установили личности злоумышленников 1988 и 1990 годов рождения и доставили их в отдел полиции, где выяснилось, что более молодой сообщник ранее судим, а с 22 ноября прошлого года находится в розыске. В отношении череповчан блюстители закона составили протокол по статье 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Правда, за это нарушителю грозит всего лишь незначительный штраф от 300 до 500 рублей.

Антон Янковский