В пятницу, 19 января, все православные россияне будут отмечать большой христианский праздник - Крещение Господне.

В связи с этим Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил ГУ МЧС России по Вологодской области и главам муниципальных образований обеспечить безопасность проведения крещенских купаний. Об этом шла речь на оперативном совещании при Губернаторе, которое прошло сегодня, 15 января, в Правительстве Вологодской области.

«Этот праздник, как правило, сопровождается массовыми народными купаниями в проруби, - отметил глава региона. – Для нас это большой риск, потому что лед на реках встал не везде, во многих муниципальных образованиях выход на лед запрещен. Поэтому я попрошу и Главное управление МЧС России по Вологодской области, и глав муниципальных образований взять на контроль проведение массовых купаний. Там, где выход на лед запрещен, такие купания запрещены».

По словам Олега Кувшинникова, крещенские купания должны проходить только в специально подготовленных местах под контролем спасателей.

«Необходимо организовать дежурство бригад «скорой медицинской помощи», работу пунктов обогрева, - отметил Губернатор. - В тех местах, где выход на лед запрещен, необходимо выставить аншлаги и предупреждающие знаки о том, что купание запрещено».

Андрей Иванов