«Золотым» значком ГТО наградил сегодня, 15 января, Губернатор области Олег Кувшинников главу Вологодского района Сергея Жестянникова. 

Сергей Геннадьевич первым из глав муниципальных образований Вологодчины выполнил норматив Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на золотой знак отличия ГТО.

Глава региона вручил Сергею Жестянникову золотой знак ГТО и удостоверение к нему на оперативном совещании, которое прошло в Правительстве региона. «Сергей Геннадьевич, первым всегда почет и уважение», - сказал Губернатор, поздравляя главу Вологодского района. Напомним, что нормативы ГТО Сергей Жестянников сдавал в августе прошлого года на стадионе «Витязь» в Вологде.

Как сообщил на оперативном совещании начальник областного Департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев, на 1 января 2018 года более 28 тысяч жителей Вологодской области зарегистрировались на сайте «gto.ru», посвященном этому проекту. 13245 вологжан участвовали в выполнении нормативов испытаний комплекса ГТО. На 31 декабря 2017 года 5779 жителей области успешно сдали нормативы на знаки отличия ГТО, из них: 1888 человек – нормативы золотого знака; 2296 человек – серебряного; 1595 – бронзового.

В 2017 году жителям области было вручено 3304 знака отличия комплекса ГТО. Всего же с начала реализации проекта по сдаче нормативов комплекса ГТО вологжанам вручено 6016 знаков ГТО.

Сергей Фокичев отметил, что особое внимание уделяется стимулированию населения выполнять комплексы ГТО и поощрению «значкистов». Например, утвержден порядок приема в вузы, где предусмотрено, что при приеме на обучение могут начисляться баллы за наличие золотого знака отличия комплекса ГТО.

По словам Сергея Фокичева, внедрение комплекса ГТО во многом зависит от активной позиции и личного примера руководителей организаций и предприятий, глав муниципальных образований. Одним из наиболее активных глав районов, пропагандирующих внедрение комплекса ГТО, он назвал Сергея Жестянникова. 

Андрей Иванов