О подвиге красноармейца Егора Игнахина, уроженца Вытегорского района,  написал журнал «Родина» 10 января. Тему подхватили и другие СМИ, объявив поиск родственников бойца, отличившегося в годы Великой Отечественной войны.

Начало этой истории положили москвичи Андрей Карпов и Денис Колокольчиков. На интернет-аукционе они нашли снимок горящего танка, прочли его номера, запросили архивы и выяснили, что механиком-водителем был житель Вологодчины Егор Давыдович Игнахин. 24 июня 1941 года в бою в Львовской области его танк был подбит, однако это не помешало бойцу на горящей машине раздавить пушку противника. За свой подвиг Егор Игнахин был представлен к ордену Красного Знамени, однако эту награду он так и не получил  - в первые дни войны хватало неразберихи...

К розыску потомков героя подключилось Вологодское объединение поисковиков, и вскоре после этого нашлась внучатая племянница Игнахина – Надежда Владимировна, которая живет в селе Марково Вытегорского района. Она рассказала, что Егор Игнахин, родной брат ее дедушки, женился на эстонке Хельми, и у них родились четверо детей. Сейчас их разыскивают в Эстонии, сообщает Вологодское объединение поисковиков.

Ольга Бурчевская