В Санкт-Петербурге на Ладожском вокзале полиция задержала 44-летнего пассажира, который был буквально нашпигован наркотиками.

Следователи считают, что он специально приехал в город на Неве за психотропными веществами, чтобы увезти их для реализации в Вологодскую область.

Как сообщила сегодня, 15 января, питерская интернет-газета «Фонтанка.ру», во время личного досмотра пассажир вынул из нижнего белья три пакетика с бежевым веществом и два брикета, похожие на плитки шоколада. Экспертиза установила, что это гашиш и амфетамин, вес наркотиков составил 225 граммов.

Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Известно, что он безработный, официально зарегистрирован в Кировской области. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за незаконный оборот психотропных веществ и хищение чужого имущества. Санкт-Петербургским линейным управлением МВД РФ на транспорте возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение психотропных веществ, совершенное в крупном размере». Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. 

Андрей Иванов