В отношении 37-летнего жителя Великого Устюга, который подозревается в угрозе применении насилия к полицейскому, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, вечером 7 января этого года нетрезвый подозреваемый, вооружившись в своей квартире ножом, угрожал участковому, который прибыл сюда по сообщению о семейном конфликте.

«Любопытно, что полицию вызвал сам скандалист, который позвонил в дежурную часть и рассказал о том, что дебоширит, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного Управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Однако когда по адресу в этот многоквартирный дом приехал участковый, мужчина взял в руки нож и направил его в сторону полицейского, хотя никаких угроз в словесной форме он при этом не высказал».

Устюжанин был настолько пьян, что даже не смог пояснить причину ссоры с женой, которая находилась дома. В отношении мужчины следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Протрезвевшему скандалисту грозит до пяти лет за решеткой.

Антон Янковский