Итоги конкурса новогодних видеопоздравлений подвели в ИА «Вологда Регион» и 35ТВ.

Главный приз достался шекснинским самбистам. Сегодня, 15 января, вместе с тренером они приехали в Вологодский областной информационный центр, чтобы отметить свою победу за чашкой чая.

Юные шекснинцы покорили конкурсное жюри позитивом и неуемной энергией. Видеопоздравление они записали у проруби и, пожелав россиянам богатырского здоровья, вместе с закаленным с Дедом Морозом и отважной Снегурочкой мальчишки в красных колпачках на «раз-два-три» сиганули в ледяную воду. В награду за смелость ребятам достался Power Bank и сувениры – блокноты, светоотражающие значки, яркие рукавички. А юные самбисты в ответ одарили сотрудниц редакции розами и угостили сладким тортом. Но и на этом дело не закончилось: два самбиста-чемпиона  устроили показательный бой, а «звезда танцпола» Эрик Оганнесян исполнил зажигательную лезгинку.

Как выяснили журналисты, сейчас в Шексне хулиганов нет: все они боятся юных самбистов. Воспитанники спортивного клуба «Пионер» занимаются борьбой серьезно. Еще затемно ребята с сумками и тазиками спешат в спортзал: в 5:30 утра - тренировка, в 7 – обливание холодной водой, в 8 – школьные уроки. Ну а в свободное время мальчишки ходят в храм (там служит батюшка-самбист), ездят на сборы и состязания, бегают кроссы, играют в регби, проводят Дни здоровья, а в выходные купаются в проруби, куда вместе с детьми уже начали окунаться их родители.

«Со столь плотным и экстремальным графиком мальчишки и девчонки практически перестали болеть, учатся без троек и служат примером своим менее спортивным одноклассникам. Не отстаем от них и мы, наставники, «свисток на пузе» - не наш вариант, поэтому с ребятами мы – и в огонь, и в воду», - делится тренер самбистов Сергей Ситников.

Тренер уверен: главные победы у мальчишек еще впереди, ребята к ним идут уверенно, шаг за шагом, ставя цели – большие и маленькие. Сейчас в их программе-минимум – провести морозный флешмоб, облившись водой из брандспойта пожарной машины. Программа-максимум – стать чемпионами и встретиться с Александром Карелиным.

Фото: Валентина Певцова

Ольга Бурчевская