Фото: Федерация футбола Вологодской области

Победа и поражение – таковы итоги визита во Владимир мини-футбольной сборной Вологодской области – МФК «Северянин», представляющей наш регион в чемпионате ассоциации «Золотое кольцо».

Как рассказал ИА «Вологда Регион» тренер вологжан Вадим Матвеев, первыми в роли экзаменаторов «северян» выступили футболисты местного клуба «Князь Владимир», считающегося главным претендентом на золотые медали первенства.

В начале первого тайма наша команда провела несколько опасных атак на «княжеские» ворота, однако так и не смогла воплотить свое преимущество в голы. А вот хозяева паркета своего шанса не упустили - на перерыв команды ушли при счете 4:0 в пользу владимирцев. Во второй половине встречи гости из Вологды пропустили еще пять мячей. Решив поберечь силы команды для второго воскресного матча против футболистов Твери, наставник «Северянина» дал возможность выйти на площадку всей «скамейке запасных». И это подействовало. На последней минуте гости из Вологды забили гол престижа - Алексей Шихов слегка скрасил горечь поражения своей команды - 1:9.

На вторую игру с тверским СШОР сборная Вологодчины выходила с одной целью – брать три победных очка. Сергей Кузьминых завершил точным ударом буквально первую же атаку вологжан. В дальнейшем ученики спортивной школы из Твери перехватили инициативу. К началу второй 15-минутки СШОР лидировал уже – 4:1.

МФК «Северянин» и не думал сдаваться. После двух ударов Сергея Кузьминых и Алексея Шихова табло высветило равенство – 4:4. Впрочем «школьники» точно пробили пенальти и вновь стали лидерами. Решающее слово оказалось за Алексеем Шиховым. Сначала он в пятый раз отметился голом в воротах тверяков. А за тем за 40 секунд до финального свистка он же снял все вопросы о победителе матча – 6:5.

По мнению Вадима Матвеева, волевая победа должна поставить крест на затянувшейся полосе неудач «северян» в этом сезоне. Напомним, после шести встреч с шестью очками сборная Вологодской области занимает в «Золотом кольце» предпоследнее, шестое место. Однако Вадим Евгеньевич уверен, что его команда еще не потеряла шансов финишировать в марте в тройке призером чемпионата. Для этого вологжанам нужно выигрывать во всех оставшихся шести поединках.

Получится ли воплотить мечту в жизнь, болельщики узнают 28 января. В этот день в Иваново «Северянин» померяется силой с местным «Страйком» и кировским «Факелом». 

Евгений Стариков