Заместитель мэра Вологды - начальник департамента городского хозяйства администрации города Антон Мусихин заявил, что в ближайшие год-два власти вряд ли вернутся к вопросу организации платных парковок на центральных улицах областной столицы.

Об этом чиновник заявил сегодня, 15 января, комментируя журналистам вопрос о дальнейшей судьбе паркоматов, установленных в Вологде.

Напомним, арбитражный суд Вологодской области удовлетворил иск регионального Управления федеральной антимонопольной службы к МБУ «Дорремстрой» и ПАО «Ростелеком» о признании недействительными аукциона на выполнение комплекса работ по организации платного парковочного пространства в Вологде. Договор между «Дорремстроем» и «Ростелекомом» признан недействительным, в связи с чем суд обязал «Дорремстрой» передать «Ростелекому» паркоматы, устройства видеофиксации, программное обеспечение. Однако паркоматы по-прежнему стоят на городских улицах, некоторые из них по причине вандализма уже пришли в негодность.

«Давайте будем корректны, озвучивая информацию - судебное разбирательство окончательно не завершено, - сообщил Антон Мусихин. - В настоящее время это решение суда обжалуется в кассационной инстанции, заседание, насколько мне известно, состоится на днях. Если решение Вологодского арбитражного суда будет оставлено в силе, то сделка будет признана несостоявшейся, и «Дорремстрой» передаст все имущество «Ростелекому». На сегодняшний день по понятным причинам акт о передаче не подписан».

Кроме того, Антон Мусихин заявил, что МБУ «Дорремстрой» является самостоятельным юридическим лицом, а поэтому нет оснований говорить о том, что компенсация за испорченные паркоматы ляжет на городской бюджет.

При этом заместитель мэра подчеркнул, что в обозримой перспективе власти Вологды будут вынуждены вернутся к вопросу организации платных парковок в центре города.  

«Да, идея неоднозначная, жители тоже оценивают ее по-разному. Но, учитывая опыт соседних городов и позицию Министерства транспорта, мы понимаем, что без организации платного парковочного пространства в таких городах как Вологда, не обойтись. К этому вопросу нам еще придется вернутся, но, наверное, не в ближайшие год-два», - резюмировал Антон Мусихин.

Дмитрий Погодин