Гипсовая фигурка херувима настолько приглянулась 46-летнему вологжанину, что он решился на преступление.
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Бойцы Росгвардии задержали в областном центре сегодня, 16 января, ранним утром мужчину, который подозревается в серийном хищении имущества с дачных участков.

«Около 4 часов утра экипаж группы задержания вневедомственной охраны патрулировал в Вологде 7-й микрорайон. Вблизи одного из жилых домов на улице Петрозаводской бойцы обратили внимание на мужчину, который вез груженые санки и при этом постоянно заметал следы от полозьев веником, – рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Альбина Бороздина. – Стражам порядка вологжанин признался, что перевозит декоративные гипсовые фигурки для ландшафтного дизайна. Свою «добычу» он похитил с участков в одном из дачных кооперативов, расположенных в конце улицы Петрозаводской».

Кроме того, злоумышленник, который предпочитал действовать под покровом ночи, не стал утаивать, что ранее уже неоднократно вывозил различную дачную утварь из находящихся неподалеку частных домов.

Сотрудники вневедомственной охраны установили личность нарушителя и передали вологжанина 1971 года рождения следственно-оперативной группе. Выяснилось, что задержанный уже был судим. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

Антон Янковский