Фото: Музей кружева

Музеи Вологды приглашают жителей Вологодчины принять участие 17 января во всемирной сетевой акции #MuseumSelfie.

В этот день посетителям музеев и других культурных учреждений рекомендуется публиковать свои фотографии в социальных сетях.

Сотрудники Вологодского музея-заповедника специально составили для участников предстоящей акции топ-5 своих музейных мест для оригинального селфи.

Первым в списке стоит Музей кружева. С 10.00 до 17.30 здесь можно будет сделать фото с женским манекеном, облаченным у удивительный по красоте и стоимости свадебный наряд.

Любители этнографии могут запечатлеть себя на фоне дома Василия Копылова – красочного архитектурного сооружения музея деревянного зодчества «Семенково».

Посетителям музея «Мир забытых вещей» на улице Ленинградской, 6 предлагается сфотографироваться в кабинете Павла Владимировича Засодимского. Кстати, в ноябре 2018 года у вологодского писателя и публициста юбилей ­– 175 лет со дня рождения.

Под номером четыре в топе фигурирует отдел природы Вологодского музея-заповедника. Здесь можно сделать селфи с самыми разными животными Вологодского края. Но есть и любопытный «нездешний» обитатель – пингвин. Фото с ним вряд ли кого оставит равнодушным.

Наконец, в предстоящую среду представится возможность сделать совместное селфи с императором Петром Великим в любой части экспозиции дома-музея Петра I.

«Это список лишь из пяти мест музея-заповедника и его филиалов. Участники акции могут выбрать любой другой музейный объект или экспонат для своего селфи. Выкладывать фотографии можно в таких социальных сетях, как инстаграм, «Вконтакте», фейсбук, твиттер. Главное поставить хэштеги акции – #MuseumSelfie или #МузейноеСелфи, а также #во35, если фото сделано в Вологде или области», - рассказали ИА «Вологда Регион» в пресс-службе Вологодского музея-заповедника.

Евгений Стариков