Креативных людей, неравнодушных к русским саням, ищут на Вологодчине. Из «ватрушек», надувных матрасов, ледянок и прочих устройств для зимних забав им предлагают смастерить необычную конструкцию для катания с гор, сообщает газета Вологодского района «Маяк».

Взяться за «тюнинг» саней могут все желающие. При этом в команде «конструкторов» и участников состязаний должно быть как минимум два человека (верхний лимит не ограничен). Главное требование к шутейному транспорту – безопасность. Для этого сани должны быть оснащены системой торможения (ноги подойдут), а вот металл в каркасе категорически запрещается.

Демонстрировать собственноручно изготовленный драндулет мастерам предстоит в два этапа. В качестве музыкальной визитки «экипаж» покажет фирменный танец и кричалку, а после творческой части последует спуск с горы. Жюри выберет лучших «кулибиных» в четырех номинациях: «Креативность конструкции», «Самый скоростной спуск», «Самый курьезный спуск» и «Приз зрительских симпатий». Победители получат дипломы и памятные подарки.

Конкурс зимних драндулетов пройдет на Празднике Коня в деревне Ерофейка 17 февраля. Заявки от мастеров-«драндулетчиков» принимаются до 10 февраля в управлении культуры, молодежной политики и туризма администрации Вологодского района или по адресу электронной почты cultura35@mail.ru.