Надежда Малкова избрана главой Череповецкого района.

Сегодня, 16 октября, депутаты муниципального собрания Череповецкого района избрали из своего состава нового главу района.

На заседании присутствовало 25 из 26 депутатов. В бюллетень были внесены две фамилии для голосования - Малкова Надежда Юрьевна от муниципального образования Югское и Опояскин Евгений Николаевич, депутат Тоншаловского сельского поселения. По результатам тайного голосования два голоса было отдано за Евгения Опояскина, и 23 голоса - за Надежду Малкову, которая в результате и была избрана главой Череповецкого района. 19 октября в 14.30 часов пройдет церемония вступления в должность.

«Безусловно, я понимаю, какая ответственность ложится на мои плечи - отвечать за весь район, и приложу все усилия, чтобы оправдать доверие, - рассказала журналисту ИА «Вологда Регион» Надежда Малкова. - Проблем в районе очень много, и я открыто сказала депутатам муниципального собрания и главам поселений, что разом их решить не получится. Сегодня у нас две основные задачи. Первая - определить самые острые текущие проблемы и принять меры к тому, чтобы их решить. Вторая - скорректировать стратегию развития района, сформировать программу действий».

Дмитрий Погодин