Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты фарм-клуба череповецкой «Северстали» накануне, 16 октября, в повторном матче против столичной «Красной армии» реабилитировали себя в глазах болельщиков за предыдущую неудачу. Со второй попытки «Алмаз» на своем льду разгромил москвичей со счетом 4:1.

Уже в первом периоде «желто-черные» дали понять, что у «армейцев» нет никакого шанса вновь отпраздновать победу. Счет в матче был открыт на восьмой минуте, когда «Алмаз» имел численное преимущество. Шайба остановила свое движение в сетке ворот «Красной Армии» после броска Владислава Федорова.

В начале второй двадцатиминутки гости, играя в большинстве, воспользовались ошибкой обороны хозяев – 1:1. Это был первый и последний успех «армейцев» в этой встрече. «Алмаз» вышел вперед на 29-й минуте, когда шайба рикошетом от защитника москвичей залетела в ворота «Красной армии». Гол в протоколе записали на череповчанина Глеба Муралева.

В заключительной трети встречи свою лепту в победу «Алмаза» сначала внес Айрат Замалиев. А спустя полторы минуты свою первую шайбу на череповецком льду дальним броском забросил Родион Калобанов. Счет 4:1 не изменился до конца поединка.

Благодаря проигрышам своих основных конкурентов (питерского СКА от нижегородской «Чайки» и ярославского «Локо» от столичного «Динамо») «Алмаз» вновь вплотную приблизился к группе лидеров «Западной конференции» МХЛ.

20 и 21 октября «молодежку» Череповца ждут выездные матчи с дебютантом МХЛ сезона 2018-2019 - питерским клубом «СКА-Варяги».

Евгений Стариков