Фото: 56nv.ru

В Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО».

По версии следствия, с 3 октября 2016 года по 14 июня 2017-го гендиректор и ликвидатор ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО» совершил частичную невыплату свыше трех месяцев зарплаты и иных установленных законом выплат 28 работникам организации на общую сумму более 5 млн рублей. Также некоторым работникам не выплачивалась и полностью заработная плата. Общая сумма задолженности составила более 6 млн рублей.

Кроме того, в отношении подозреваемого было возбуждено дело о сокрытии денежных средств от взыскания по налогам и сборам (статья 199.2 УК РФ). По мнению следствия, с 3 октября 2016 года по 14 июня 2017-го он организовал перечисление денег между партнерами предприятия, минуя его расчетные счета. Тем самым была исключена возможность принудительного взыскания недоимки в сумме 8,5 млн рублей по налогам за счет средств ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО».

Ему предъявлено окончательное обвинение в частичной свыше трех месяцев и в полной свыше двух месяцев невыплате зарплаты работникам. Все уголовные дела в отношении обвиняемого соединены в одно производство, их расследование завершено.

Напомним, что на рассмотрении в суде уже находится расследованное следователями СК РФ уголовное дело в отношении еще одного бывшего руководителя ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО», допустившего, по версии следствия, частичную и полную невыплату зарплаты 56 работникам с 21 июня 2016 года по 30 сентября 2016-го на общую сумму почти 4 млн рублей.

Именно в ходе его расследования вскрылись факты, допущенные другим руководителем организации и ставшие предметом настоящего разбирательства.

Следственные органы добиваются погашения перед работниками задолженности по зарплате, в результате принятых мер ее объем сократился до 1,2 млн рублей. На недвижимость обвиняемого стоимостью более 4,7 млн рублей наложен арест, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Андрей Иванов